加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 房屋征收 > 工作信息

淮凤路改造征迁进展顺利

发布日期:2017-08-25 10:26阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    淮凤路是连接淮南市区与凤台县的主要干道,因年久未修损毁严重。市委、市政府将淮凤路改造工程确定为城市建设重大项目,八公山区为确保项目顺利实施,在短短两个月时间里,便与所有涉迁单位和居民达成拆迁协议,完成征迁任务的92%。

    据了解,这项长达4970米的城市主干道改造工程,涉及2镇2街道83处近万平方米的道路拓宽征迁任务。八公山区为实现征迁工作“快、稳、顺”,专门成立拆迁补偿安置工作指挥部,实行一周一调度,定期研究项目推进中的重大问题。区委动员涉拆范围内的党员干部带头配合评估、签订协议、腾空房屋、做好矛盾纠纷调解,率先垂范作表率。所有涉及党政机关和党员干部的产权,均在第一时间达成协议、完成拆迁。

    秉持“群众利益无小事”的思路,指挥部从相关部门抽调23名经验丰富的党员干部,组成12个指导组深入一线宣讲政策、贴心工作,解决涉迁群众的后顾之忧;在责任单位村居,动员威望高、素质好的老同志发挥熟人熟地优势,与村组干部一同做好拆迁群众的思想动员工作,逐户搬迁动员、调解纠纷;各责任单位及时把项目规划方案、拆迁补偿标准、拆迁工作流程、财务兑付完成时限及举报电话等内容公之于众,接受社会监督。拆迁工作开展以来,没有发生一起违法拆迁和群体上访事件。

分享到: